ピザ焼いたった。
こんにちは。
今週のお題はPizza Hutとのコラボ中ということですでに一つ記事を書いたのですが、
最近ピザを食べてないなーということで休日に焼いてみました。
まずは生地
by 三浦ユーク
調理時間:30分
Comment
ほんのりとした甘みがあるモチっとしたピザ生地を手作りしちゃいましょう!市販品には無い美味しさですよ。レンジで手早く発酵させてちょっと捏ねるだけなのに、風味のある美味しいピザ生地ができちゃいます!ちょうどオーブンに入る1枚分の分量なので、作りたい枚数に応じで計算して下さいね。
こちらのレシピを参考にしました。
途中経過
なんかレシピのものと色が違う
光の加減?
発酵させる間にソース作り
トマト缶に
ニンニク、乾燥オレガノ、塩を加えたもの。
具材を切って
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン
キノコ(平茸)
乗せて焼く
200度で30分くらい
意外と時間かかった。
ピーマンがおいしかった。
それでは。