クリスマス料理第一弾「ミートローフ」
こんにちは。
前回クリスマスについての記事を書いたので、
今回はクリスマスっぽい料理編第一弾
「ミートローフ」
さっそく開始
まずは切って混ぜ混ぜ
ひき肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカ(赤、黄)、ニンニク、片栗粉、牛乳、
等々の混合物。
カラフルにしたかった。
型に半分詰める
一応取りやすいように下にキッチンペーパーを敷いてる。
残りを上に詰める
電子レンジのオーブン機能で220℃で30分
完成
盛り付け
うーん、カラフル?
いんげんはきれいに並んでる(^^♪
ソースはバルサミコ酢系の酸味の効いたソース。
晩御飯
豚キムチラーメンとミートローフ
合うのかな?
踊る大捜査線で深津絵里さんがキムチ味のカップラーメンを食べてたのがとってもおいしそうだった。
冬になると唐辛子系の辛いものが食べたくなる。
感想
野菜の味がしっかり感じられた。
おいしかった。
それでは。