カレー再び
こんにちは。
前回もカレーについての記事を書いたのですが、
今回は給食のカレーを目指しているわけではないので前回のものとは異なると思います。
まずは
玉ねぎ
続いてかぼちゃ
カレーにかぼちゃ、黄色同士仲がいいかも...
スパイスやらなんやらを加えて
完成
今日のは辛めに作った
白いのはキャベツ
カレーにキャベツは意外と合う
続いてカレー粉やスパイスが混ざったものを用意して
そこに焼いた鶏肉をぶち込む
まぶしたら完成
タンドリーチキンのつもり
続いて今日の主食
パンの生地みたいなもの
伸ばして焼けば
ナンっぽいもの完成
今日の全容
なんちゃってインド定食
感想
カレーにはルーも入れたため日本のカレーになったが、日本のカレーとナンの組み合わせもなかなかにおいしかった。
辛さはちょうどよかった。私は辛いのがあまり得意ではない為、おいしく食べられるギリギリを責めることができた。
ナンは3枚焼いたのだが、カレーが余ってしまった。
タンドリーチキンの味が濃かった。隣の野菜たちと一緒に食べるとちょうどよかった。
ナンは初めて焼いたが、意外と簡単でおいしかった。
また食べたい。
ナンは手で食べるとおいしくなるような気がする。
手がカレーのにおいに占領されるが...
もっと本格的なカレーも作れるようになりたい。
最近見ているYou Tubeの動画にインドの日常などを配信している方がいらっしゃいます。
めちゃくちゃおいしそう
テロップも面白い
お勧めです。
それでは。